Últimas

Search Suggest

Sobre a escassez de CO₂ de qualidade alimentar (para cerveja e refrigerantes) na Europa, e a relação desta com o abrandamento da produção de fertilizantes




Os consumidores europeus de cerveja e refrigerantes podem ser surpreendidos com constrangimentos de oferta destas bebidas este verão. Paralisações para a manutenção nos principais fornecedores de CO de qualidade alimentar combinadas com um estado do tempo excecionalmente quente em alguns pontos da Europa estão a criar uma súbita escassez deste gás em alguns produtores de alimentos e bebidas.

Os principais produtores de bebidas, incluindo a Coca-Cola, foram afetados pela escassez de CO na Europa. Os distribuidores europeus de gás industrial, incluindo a Air Liquide, a Linde e a Praxair, foram também afetados pela escassez de CO, com o fornecimento a ficar especialmente mais apertado no Reino Unido.

Uma grande fração de CO de qualidade alimentar é produzido como subproduto durante a produção industrial de amoníaco. Habitualmente, muitos produtores europeus de amoníaco fecham suas fábricas para manutenção durante o verão, quando a procura por fertilizantes diminui. Porém, este ano as paragens estão a ser prolongadas porque os preços do amoníaco estão baixos e os custos das matérias-primas estão altos. Consequentemente, os produtores de amoníaco têm importado - não fabricando - algum produto. 

Consequentemente, a disponibilidade de CO de qualidade alimentar está-se a ressentir, conduzindo a constrangimentos abastecimento aos produtores de bebidas, que encontram no invulgar calor incentivos adicionais para querer vender os seus produtos.

Fonte: C&En News