A marca Coravin afirma-se como o último grito em matéria de preservação de vinho.
Ao contrário de outros sistemas de conservação de vinho, que apenas atrasam a oxidação do produto, a tecnologia da Coravin foi projetada para se poder servir vinho sem ter de remover a respetiva rolha, fazendo com o vinho retenha o gosto como se acabado de ser aberto - mesmo anos depois.
Cada dispositivo de preservação de vinho vendido pela Coravin inclui a tecnologia patenteada pela marca que lhe permite servir um copo de vinho sem nunca ter de remover a rolha. A agulha é o coração da tecnologia da Coravin. Esta passa suavemente pelas rolhas sem deslocar o material de cortiça. À medida que o vinho é extraído pela agulha, ele é substituído por gás árgon puro, garantindo que o oxigénio nunca contacte com o vinho remanescente, mantendo-o tão fresco quanto no dia em que foi engarrafado.Quando e se a agulha é removida, a cortiça simplesmente expande de volta à sua forma normal e sela por si.
O árgon é um gás não tóxico usado na produção de vinho em todo o mundo pela sua qualidade de selagem.
Capacidade de conservação do sistem Coravin.
Sobre o autor e a origem desta inovação
Determinado a encontrar uma solução, Greg colocou em o uso os seus dois diplomas do MIT projetando e prototipando um dispositivo que lhe permitiria servir vinho na taça. Demoraria mais de oito anos para que ele lançasse o primeiro Sistema de Preservação de Vinho Coravin: o Modelo C1000.