Search Suggest

Produto BEQ do mês (11/2020): Coravin, um dispositivo de seringa e árgon que preserva garrafas de vinho abertas durante anos com o sabor original


 A marca Coravin afirma-se como o último grito em matéria de preservação de vinho.

Ao contrário de outros sistemas de conservação de vinho, que apenas atrasam a oxidação do produto, a tecnologia da Coravin foi projetada para se poder servir vinho sem ter de remover a respetiva rolha, fazendo com o vinho retenha o gosto como se acabado de ser aberto - mesmo anos depois.

Cada dispositivo de preservação de vinho vendido pela Coravin inclui a tecnologia patenteada pela marca que lhe permite servir um copo de vinho sem nunca ter de remover a rolha. A agulha é o coração da tecnologia da Coravin. Esta passa suavemente pelas rolhas sem deslocar o material de cortiça. À medida que o vinho é extraído pela agulha, ele é substituído por gás árgon puro, garantindo que o oxigénio nunca contacte com o vinho remanescente, mantendo-o tão fresco quanto no dia em que foi engarrafado.Quando e se a agulha é removida, a cortiça simplesmente expande de volta à sua forma normal e sela por si.

O árgon é um gás não tóxico usado na produção de vinho em todo o mundo pela sua qualidade de selagem.


Capacidade de conservação do sistem Coravin.


Sobre o autor e a origem desta inovação

Greg Lambrecht, o fundador e inventor do Coravin, combinou seu conhecimento de agulhas de grau médico com sua paixão pelo vinho para desenvolver um sistema único de preservação de vinho que lhe permitisse servir vinho sem remover a rolha. No final dos anos 1990, ele trouxe sua experiência na criação de agulhas ultrassuaves e excepcionalmente precisas para aplicação de quimioterapia pediátrica para sua oficina em casa, onde começou a trabalhar num dispositivo que mudaria a maneira como ele bebia vinho.


No período em que a esposa ficou grávida do primeiro filho, Greg viu-se sem um parceiro de bebida. Ele precisava de beber uma garrafa inteira depois de abri-la ou despejá-la no ralo quando se estragava, mas o que ele realmente queria era o copo de vinho perfeito.

Determinado a encontrar uma solução, Greg colocou em o uso os seus dois diplomas do MIT projetando e prototipando um dispositivo que lhe permitiria servir vinho na taça. Demoraria mais de oito anos para que ele lançasse o primeiro Sistema de Preservação de Vinho Coravin: o Modelo C1000.